in , ,

Acontece em SP – Lançamento do Livro “O Valor do Mar”

Publicado pela Essential Idea Editora, O Valor do Mar – Uma visão integrada dos recursos do Brasil, traz a abordagem mais ampla já feita sobre o assunto, focando economia, ambiente, biotecnologia, energia, óleo e gás, pesca, turismo, indústria naval, gastronomia, esportes, aspectos socioculturais, entre outros

A importância do oceano nas dimensões social, econômica, cultural, histórica, ambiental, científica, estratégica e geopolítica é destacada no livro O Valor do Mar – Uma visão integrada dos recursos do Brasil, da Essential Idea Editora, organizado pelo especialista em economia do mar de Portugal Miguel Marques, o professor e oficial da Marinha do Brasil André Beirão, e o editor Rogerio Ruschel, que chega agora às livrarias.

Com 260 páginas, centenas de quadros, mapas, fotos e muita informação, O Valor do Mar apresenta uma visão holística e estratégica do nosso mar. Mais do que isso, levanta a urgência do Brasil adotar um modelo de desenvolvimento sustentável dos recursos do mar territorial de 8,5 milhões de km2  (nossa Amazônia Azul) pelo qual passam mais de 90% do seu comércio internacional. Em 2017, foram produzidas 172 milhões toneladas de pescados no mundo. A segunda carne mais produzida foi a suína (120 milhões de toneladas), seguida por frango (118 milhões) e carne bovina (70 milhões). Em 2025, a produção mundial de pescados deve chegar próxima à casa dos 200 milhões de toneladas. O potencial da pesca no Brasil se repete em todas as demais atividades da Economia do Mar, da energia ao turismo, dos transportes a biotecnologia.

O livro traz uma entrevista inédita com o almirante de esquadra Bento Costa Lima Leite de Albuquerque Junior, diretor-geral de Desenvolvimento Nuclear e Tecnológico da Marinha sobre o submarino com propulsão nuclear brasileiro (SNBR), que será lançado em breve e que, segundo ele, dá uma nova dimensão ao poder naval do país. O Almirante Bento será o novo Ministro de Minas e Energia do Brasil. E uma saborosa conversa com o chef Alex Atala sobre o mar que vem para a mesa.

Valor do Mar

“Muitas pesquisas mostram que o futuro das sociedades vai depender cada vez mais do mar, da chamada economia azul, ” diz o editor Rogerio Ruschel. “O livro analisa a nossa realidade, com seus problemas e oportunidades, e mostra como  outros países estão resolvendo seus problemas e aproveitando suas oportunidades”.

Lançamento do livro, ocorrerá no dia 05 de dezembro , na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, em São Paulo, às 19 horas .

 

O Valor do Mar – uma visão integrada dos recursos do Brasil, Essential Idea Editora, tem 260 páginas e será vendido por R$ 150,00.

 

Mais informações com

Leila  Reis (leila@rlcpress.com.br) 11 99170-4876

Vivian Leite (vivian@rlcpress.com.br) 11 3673-4452

O que você acha?

Escrito por Bel Gimenez

Produtora, Diretora Comercial, Administrativa e Tecnologia do Portal Sustentahabilidade. Formada em Pedagogia, Contabilidade e Tecnóloga em Gestão de Processos. Atua a mais de 20 anos como especialista em planejamento de recursos corporativos, planejamento estratégico e canais de comunicação.Expertise na administração de projetos críticos com foco em cumprimento de metas,prazos e processos.Gestão, produção e curadoria de conteúdo, planejamento de ações em plataformas digitais e administração de conteúdo em Redes Sociais e Youtube. Experiência em Produção e Edição de Vídeos, coordenação, administração e desenvolvimento de sites.

Agronegócio Comportamento Repetitivo_capa

BeeAgro – Comportamento Repetitivo

Há poucas áreas verdes nos balneários e bairros das cidades do litoral Sul

Loteamentos e expansão urbana no litoral Sul