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Beterraba – Além de proteger anemia tem ação Benéfica na glândula tireoidiana

Beterraba

Beterraba é uma raiz tuberosa da família Amarantaceae, de nome cientifico beta vulgaris, de origem Europeia, possui Pigmentos como a betanidina, colima e betaína e substâncias como a piridina, rafanol, betalaína e isoramnetina (flavonóide).

Existem três tipos de beterraba: a açucareira, usada para produção de açúcar, a forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça.

Tabela Nutricional em porção de 100g:

  • Calorias 49,0kcal
  • Carboidratos 11,1g
  • Proteínas 2,0g
  • Lipídios 0,1g
  • Fibras 3,4g
  • Açúcar 7,0g

Vitaminas e Minerais:

  • Vitamina A 3,0UI
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 3,1mg
  • Cálcio 18,1mg
  • Fósforo 19,1mg
  • Manganês 1,2mg
  • Magnésio 24,4mg
  • Ferro 0,3mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,5mg
  • Potássio 375,0mg
  • Sódio 9,7mg

Benefícios:

  • Antioxidante
  • Antianemico
  • Antiage
  • Redutor de pressão arterial
  • Protetor cardiovascular
  • Auxilia o sistema imunológico
  • Controla o colesterol sérico
  • Antitumoral
  • Auxilia na saúde ocular
  • Hepatoprotetor
  • Contribui na atividade física
  • Antitrombótico
  • Antivaricoso

SAIBA MAIS:

A betalaína mais a vitamina C auxiliam no combate de doenças pulmonares

Rico em oligoelementos estimula e melhora o peristaltismo intestinal.

Suas folhas são ricas em vitamina A.

O iodo contido no seu suco é benéfico para a glândula tireoide.

Texto: Dr, Leo Kahn

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Escrito por Dr Leo Kahn

Dr.Leo Kahn é médico atuante nas áreas de Endocrinologia e obesidade, foi diretor e coordenador clínico de instituições médicas, palestrante e conferencista internacional.
Atua como consultor médico em vários programas de rádio e TV.
Coach de Saúde de Performance e atuante em Medicina Preventiva e de Resultados.

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