Beterraba é uma raiz tuberosa da família Amarantaceae, de nome cientifico beta vulgaris, de origem Europeia, possui Pigmentos como a betanidina, colima e betaína e substâncias como a piridina, rafanol, betalaína e isoramnetina (flavonóide).
Existem três tipos de beterraba: a açucareira, usada para produção de açúcar, a forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 49,0kcal
- Carboidratos 11,1g
- Proteínas 2,0g
- Lipídios 0,1g
- Fibras 3,4g
- Açúcar 7,0g
Vitaminas e Minerais:
- Vitamina A 3,0UI
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 3,1mg
- Cálcio 18,1mg
- Fósforo 19,1mg
- Manganês 1,2mg
- Magnésio 24,4mg
- Ferro 0,3mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,5mg
- Potássio 375,0mg
- Sódio 9,7mg
Benefícios:
- Antioxidante
- Antianemico
- Antiage
- Redutor de pressão arterial
- Protetor cardiovascular
- Auxilia o sistema imunológico
- Controla o colesterol sérico
- Antitumoral
- Auxilia na saúde ocular
- Hepatoprotetor
- Contribui na atividade física
- Antitrombótico
- Antivaricoso
SAIBA MAIS:
A betalaína mais a vitamina C auxiliam no combate de doenças pulmonares
Rico em oligoelementos estimula e melhora o peristaltismo intestinal.
Suas folhas são ricas em vitamina A.
O iodo contido no seu suco é benéfico para a glândula tireoide.
Texto: Dr, Leo Kahn