Depois do desastre da ação da Polícia Federal denominada “Carne Fraca”, acendeu o debate sobre a pratica do veganismo.
Independente do motivo, (sacrifício dos animais, saúde pública, questões ambientais) abrir mão do consumo de proteína animal, ainda se mostra improvável para a dieta humana.
Porém possivelmente no futuro, a solução (como sempre) deverá surgir através do avanço tecnológico.
Recentemente a startupu Memphis Meat, anunciou o desenvolvimento dos primeiros filés de frango e pato, ambos cultivados em laboratório.
Para tal proeza , serão utilizadas células de animais junto com nutrientes químicos , para compor um “tecido animal”, com o mesmo sabor e textura .
Segundo a CEO Uma Valeti, o objetivo da empresa é colocar esta solução no mercado em 2021, com preços semelhantes a carne animal.
No momento, o custo desta “carne” segundo o The Wall Streer Jornal, de ½ quilo de produto é de US$ 9 mil dólares.
Parece que o “frango high-tech” está a caminho.
Texto: Roberto Mangraviti
contato@sustentahabilidade.com.br