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Hambúrguer vegano com “cara” de carne.

Hambúrguer vegano com “cara” de carne .

Segundo David Oliveira, diretor de marketing da Superbom, o investimento em maquinário e pesquisa para o lançamento do produto começou há um ano, junto com o início da comercialização da linha de proteínas à base de ervilha. “Investimos 9 milhões desde então e continuamos ampliando o portfólio que já era extenso.  As 13 opções a base de ervilha que lançamos ano passado tiveram um papel essencial para continuarmos a desenvolver alimentos substitutos da carne e chegarmos à fórmula ideal do Burger Gourmet Vegan”, argumenta.  

O resultado foi um hambúrguer vegano de 114g com 15g de proteínas e apenas 8% de calorias cada, uma boa carga proteica para alimentos substitutos da carne animal. Alto teor de fibras alimentares, rico em vitaminas A, B9 e B12, assim como os minerais: ferro e zinco completam a lista de benefícios nutricionais do lançamento. 

Oliveira destaca ainda que as expectativas de boa aceitação dos consumidores são altas porque a companhia tem um legado de 50 anos fabricando substitutos da carne animal, tendo começado com os enlatados de proteína de soja. “Produzimos alimentos vegetarianos e veganos saudáveis pela filosofia da empresa e não por oportunismo de mercado. Essa é uma das nossas maiores vantagens para continuar desenvolvendo produtos nesse sentido”, finaliza.  

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Escrito por Roberto Mangraviti

Economista e Facility Manager em Sustentabilidade. Editor, diretor e apresentador do Programa Sustentahabilidade pela WEBTV. Palestrante, Moderador de Seminários Internacionais de Eficiência Energética, Consultor da ADASP- Associação dos Distribuidores e Atacadistas do Estado de São Paulo e colunista do site do Instituto de Engenharia de São Paulo.

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