1- São uma ótima fonte de vitaminas A, C, E e do complexo B, bem como de minerais como ferro, zinco e potássio.
2- É uma boa opção para perder peso, pois são baixas em calorias e ricas em fibras.
3 – Possui propriedades anti-inflamatórias: alguns estudos sugeridos que os componentes da abóbora podem ter propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para a saúde geral.
4 – Pode ajudar a manter a saúde dos olhos: A vitamina A presente é importante para a saúde dos olhos, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à idade como a degeneração da retina.
5 – Contêm antioxidantes, como carotenoides e polifenóis, que ajudam a proteger as células contra danos causados por radicais livres.
6 – Saudável para diabéticos, pois seu teor de amido é absorvido lentamente no corpo, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
7 – Boa fonte de potássio, um mineral que pode ajudar a controlar a pressão arterial e manter o coração saudável.
8 – Além de ser nutritiva, a abóbora é muito versátil na cozinha e pode ser usada em muitos pratos, desde sopas e ensopados até sobremesas.
Dr. Leo Kanh – www.drleokahn.com