Chefs Especiais-Gastronomia inclusiva para pessoas com síndrome de down, é uma organização fundada em 2006 , que tem como missão, facilitar a autonomia de pessoas com Síndrome de Down e inseri-las na vida e na sociedade como referência, qualidade e inspiração através da gastronomia.
Dada a sua linha de trabalho inteligente e social, Chefs Especiais recebeu premiações em diversas frentes como Honra ao Mérito dos Prazeres da Mesa- Editora Globo, Projeto Olhar Cidadão Cebrasse, Top Quality, entre outros .
Apoios de chefes famosos.
Os chefs mega conhecidos como Henrique Fogaça, Claude Troisgros do Programa Que Maravilha, Olivier Anquier, ambos do GNT, são alguns das dezenas de campeões da culinária que emprestam suas imagens para esta organização, dirigida com sucesso por Simone Berti.
Novos Voos- Uma cafeteria com funcionários com Down
Em junho último, a ação foi mais longe e abriu em São Paulo a primeira cafeteria totalmente atendida por portadores de down.
A cafeteria fica na entrada do restaurante Como Assim, na Rua Augusta, 2559. E o espaço foi cedido por Tedd Albuquerque, proprietário da casa.
A operação do negócio recebe apoio de voluntários do Instituto servindo e atendendo com qualidade .
Há que destacar também empresas apoiadoras como GRSA- Soluções em Alimentos e Serviços do Compass Group, um conglomerado empresarial britânico que opera no setor alimentício desde 1941. É o maior grupo de Food Service do mundo, com filiais em mais de 50 países e cerca de 4 bilhões de alimentos vendidos por ano. O grupo faz parte do FTSE 100 de Londres.
É só conferir !
http://chefsespeciais.wixsite.com/chefs
Texto: Roberto Mangraviti
contato@sustentahabilidade.com.br