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Gordura Trans…quanto consumir ao dia?

Gordura Trans

Ácido graxo conhecido como transverso devido a sua estrutura química, é um tipo de gordura não saturada, se apresenta na forma mono saturada e poli insaturada.

Essas gorduras são formadas durante o processo industrial de hidrogenação, transformando óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente, utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e aumentar a vida útil de prateleira desses produtos. 

Prejuízos do consumo em excesso:

  • Cardiopatias
  • Diabetes
  • Hipertensão arterial
  • Aterosclerose
  • AVC
  • Infarto do miocárdio
  • Aumento da gordura visceral
  • Esteatose hepática
  • Danos de membranas celulares
  • Depressão

SAIBA MAIS:

Gorduras trans aumentam níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL, ou colesterol “ruim”).

Diminuem o colesterol da lipoproteína de alta densidade (HDL, ou “bom”).

Esse tem o efeito benéfico de transportar o colesterol das artérias para o fígado para processamento.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que para uma dieta de 2.000 calorias/dia não se deve ultrapassar a ingesta de 2,2 gramas de gorduras trans/dia.

Leia o rótulo de um alimento industrializado para saber o seu teor.

Procure na lista de ingredientes do rótulo termos como gordura vegetal parcialmente hidrogenada ou gordura hidrogenada.

Quando um produto contém menos de 0,2 g de gordura trans por porção, o fabricante pode escrever no rótulo 0 g de gordura trans.

Gorduras trans escondidas:

Gordura hidrogenada

Gordura hidrogenada de soja

Gordura parcialmente hidrogenada

Gordura parcialmente hidrogenada e/ou interesterificada

Gordura vegetal hidrogenada

Gordura vegetal parcialmente hidrogenada

Margarina vegetal hidrogenada

Óleo de milho hidrogenado

Óleo vegetal de algodão, soja e palma hidrogenado

Óleo vegetal hidrogenado

Óleo vegetal líquido e hidrogenado

Óleo vegetal parcialmente hidrogenado

Creme vegetal

Mistura láctea para bebidas

Alguns alimentos ricos em gordura trans em porção de 100g:

Sorvete de massa – 0,4g

Bolo de chocolate – 1,0g

Bolachas recheadas – 0,8g

Massa de pastel – 2,4g

Margarina – 0,4g

Pipoca de micro-ondas – 7,6g

Chocolate ao leite – 0,2g

Pizza congelada – 1,2g

Procure seu Médico

Texto: Dr. Leo Kahn

Imagem: https://www.mundoboaforma.com.br

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Escrito por Dr Leo Kahn

Dr.Leo Kahn é médico atuante nas áreas de Endocrinologia e obesidade, foi diretor e coordenador clínico de instituições médicas, palestrante e conferencista internacional.
Atua como consultor médico em vários programas de rádio e TV.
Coach de Saúde de Performance e atuante em Medicina Preventiva e de Resultados.

Carne bovina

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