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Ômega 3

Omega 3

Parte do acido graxo poli insaturado, é obtido através da dieta alimentar, sendo um alimento importante, fonte de energia e no auxilio da absorção de vitaminas A, D, E e K.

Sua atuação reduz processos inflamatórios, controla níveis de colesterol sérico, auxiliando e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares.

Embora ambos ácidos graxos sejam essenciais, o corpo necessita de cada um deles em concentrações diferentes, estudos têm demonstrado que o organismo precisa de duas partes de ômega 6 para cada parte de ômega 3.

Nos Estados Unidos a proporção de ômega 6 para ômega 3 é de 10 para 1, além de causar processos inflamatórios relacionados à obesidade, essa grande disparidade entre os dois tipos de ácido graxo pode estar associada a uma maior incidência de doenças cardíacas, depressão e diabetes.

Outros benefícios:

Auxilia o sistema imunológico

Melhora a coagulação

Atua na formação da retina ocular

Colabora na síntese de hormônios;

Age na composição da bainha de mielina dos neurônios

Reduz a pressão arterial

Atua na comunicação química entre as células nervosas

Melhora a capacidade de aprendizagem

Auxilia o combate da artrite reumatoide

Melhora a depressão

Ajuda no combate de alergias e asma

SAIBA MAIS:

A partir do consumo de ômega-3 ocorrem no organismo a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico).

Apesar de apresentarem estruturas semelhantes, exercem funções bem diferentes e importantes no organismo.

O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular.

O DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado à saúde materno-infantil.

60% do cérebro são constituídos por gordura, especialmente o Ômega 3.

A diminuição da ingesta desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.

A dose diária recomendada varia de acordo com a idade:

  • Bebês de zero aos 12 meses -0, 5g
  • Crianças de 1 a 3 anos -0,7g
  • Crianças de 4 a 8 anos -0,9g
  • Meninos de 9 a 13 anos – 1,2g
  • Meninas de 9 a 13 anos – 1,0g
  • Homens adultos e idosos – 1,6g
  • Mulheres adultas e idosas – 1,1g
  • Gestantes – 1,4g
  • Mulheres que amamentam – 1,3g

Alimentos ricos em ômega 3:

  • Sardinha
  • Atum
  • Bacalhau
  • Cação
  • Salmão
  • Chia
  • Linhaça
  • Castanhas
  • Nozes
  • Azeite de oliva
  • Óleo de linhaça

Procure seu médico

Texto: Dr. Leo Kahn

Imagem: http://cienciasecognicao.org/neuroemdebate/?p=2071

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Escrito por Dr Leo Kahn

Dr.Leo Kahn é médico atuante nas áreas de Endocrinologia e obesidade, foi diretor e coordenador clínico de instituições médicas, palestrante e conferencista internacional.
Atua como consultor médico em vários programas de rádio e TV.
Coach de Saúde de Performance e atuante em Medicina Preventiva e de Resultados.

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