in ,

Benefícios do Abacaxi

Abacaxi

Fruta cítrica de origem tropical, da família das bromeliáceas deve ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo utilizada em preparações como sucos, sobremesas e doces.
Possui a bromelina ou bromelaína é um concentrado de enzimas proteolíticas obtidas das cascas e haste, sua ação enzimática auxilia na digestão, possui também ação anti-inflamatória e antiedematosa.

Tabela nutricional em 100 g in natura:

  • Calorias: 50
  • Carboidratos: 12,3 g
  • Proteínas: 0,9 g
  • Fibras: 1,0 g
  • Gorduras totais: 0,1 g
  • Açúcar: 10 g

Micro nutrientes:

  • Sódio – 1 mg
  • Vitamina A – 58 IU
  • Vitamina B1: 0,79 mg
  • Vitamina B6 – 0,1 mg
  • Vitamina C – 47,8 mg
  • Ferro – 0,3 mg
  • Magnésio – 12 mg
  • Cálcio: 13 mg
  • Manganês: 1,17 mg
  • Fósforo: 8,0 mg
  • Potássio: 115 mg
  • Cobre: 0,09 mg

Benefícios:

  • Anti-inflamatório
  • Aumenta imunidade
  • Diurético
  • Antioxidante
  • Antiplaquetário
  • Auxilia na digestão proteica
  • Antitumoral
  • Recuperador muscular pós-atividades
  • Melhora saúde capilar
  • Auxilia na perda de peso
  • Previne e trata problemas respiratórios
  • Aumenta massa muscular
  • Controla a hipertensão arterial
  • Estimula a produção de colágeno da pele
  • Fortalece os ossos
  • Previne calculo renal
  • Acelera a cicatrização
  • Combate a anemia
  • Auxilia a absorção do ferro
  • Regulador da flora intestinal
  • SAIBA MAIS:
  • Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições.
  • Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corpórea.
  • Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico.
  • Escolha frutos que tenham aroma doce.
  • O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
  •  Mantenham em local fresco e arejado.
  •  Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.

SAIBA MAIS:

Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições.
Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corpórea.
Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico.
Escolha frutos que tenham aroma doce.
O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
Mantenham em local fresco e arejado.
Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.

O que você acha?

Escrito por Dr Leo Kahn

Dr.Leo Kahn é médico atuante nas áreas de Endocrinologia e obesidade, foi diretor e coordenador clínico de instituições médicas, palestrante e conferencista internacional.
Atua como consultor médico em vários programas de rádio e TV.
Coach de Saúde de Performance e atuante em Medicina Preventiva e de Resultados.

iFood implantando PEV’s

iFood implantando PEV’s

Mestre Newton - Do educador ao formador de Gente!

Mestre Newton – Do educador ao formador de gente.