Fruta cítrica de origem tropical, da família das bromeliáceas deve ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo utilizada em preparações como sucos, sobremesas e doces.
Possui a bromelina ou bromelaína é um concentrado de enzimas proteolíticas obtidas das cascas e haste, sua ação enzimática auxilia na digestão, possui também ação anti-inflamatória e antiedematosa.
Tabela nutricional em 100 g in natura:
- Calorias: 50
- Carboidratos: 12,3 g
- Proteínas: 0,9 g
- Fibras: 1,0 g
- Gorduras totais: 0,1 g
- Açúcar: 10 g
Micro nutrientes:
- Sódio – 1 mg
- Vitamina A – 58 IU
- Vitamina B1: 0,79 mg
- Vitamina B6 – 0,1 mg
- Vitamina C – 47,8 mg
- Ferro – 0,3 mg
- Magnésio – 12 mg
- Cálcio: 13 mg
- Manganês: 1,17 mg
- Fósforo: 8,0 mg
- Potássio: 115 mg
- Cobre: 0,09 mg
Benefícios:
- Anti-inflamatório
- Aumenta imunidade
- Diurético
- Antioxidante
- Antiplaquetário
- Auxilia na digestão proteica
- Antitumoral
- Recuperador muscular pós-atividades
- Melhora saúde capilar
- Auxilia na perda de peso
- Previne e trata problemas respiratórios
- Aumenta massa muscular
- Controla a hipertensão arterial
- Estimula a produção de colágeno da pele
- Fortalece os ossos
- Previne calculo renal
- Acelera a cicatrização
- Combate a anemia
- Auxilia a absorção do ferro
- Regulador da flora intestinal
- SAIBA MAIS:
- Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições.
- Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corpórea.
- Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico.
- Escolha frutos que tenham aroma doce.
- O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
- Mantenham em local fresco e arejado.
- Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.
SAIBA MAIS:
Seu consumo in natura é bem aproveitado após as refeições.
Essa fruta possui 80% de água facilitando a hidratação corpórea.
Seus fitos esteróis diminuem o nível do colesterol sérico.
Escolha frutos que tenham aroma doce.
O abacaxi está no ponto quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
Mantenham em local fresco e arejado.
Quando maduro se conserva na geladeira por duas a quatro semanas.