A jaqueira (Artocarpus heterophyl), é originária da Ásia, porém muito bem adaptada ao nosso clima tropical onde é cultivada. A jaca pode pesar até 30 kg, e é conhecida também como fruta pão. É rica em fibras, minerais e vitaminas, não contendo gorduras saturadas ou colesterol, tornando-a um dos frutos mais saudáveis para saborear.
Importante também destacar que os caroços são nutritivos e gostosos.
Aproveitando a chegada do verão, nada melhor que um suco natural e bem gelado.
Aqui vai uma receita de suco super saboroso:
– 20 gomos de jaca
– 2 limões taitis pequenos
– 1 litro de água
– açúcar e gelo ao gosto
Modo de Fazer
Tire as sementes dos gominhos da jaca, esprema o suco dos limões em um recipiente.
No liquidificador coloque a jaca, a água, e o suco dos limões, bata bem, uns 3 minutos bastam, coe e sirva com gelo ao seu gosto! E bom Apetite…
Não percam no próximo domingo vamos falar do capim limão .
Autor: Bel Gimenez
Emal: contato@sustentahabilidade.com.br