in ,

Gestão: Colaborar após o almoço, é a forma mais adequada.

Pesquisadores da Universidade Estadual de Michigan, nos EUA, acompanharam 91 profissionais para avaliar o desempenho, antes e depois do almoço.

Ao fim de cada período, os pesquisadores aplicavam um questionário aos trabalhadores pesquisados, e os resultados mostraram um curioso resultado.

Os profissionais que habitualmente ajudam aos colegas no início da jornada de trabalho (pela manhã), apresentam fadiga no período vespertino.

Naturalmente que o estudo não tem objetivo de sugerir a pratica da falta de companherismo, mas de alertar que no período matutino, as pessoas estão com energia em alta, e portanto entregam-se mais às ações colaborativas, sem reservar ou medir adequadamente os esforços.

Desta forma, fundamental  destacar a importância do equilíbrio das equipes, focando na dosagem individual para o sucesso do grupo.

E quando possível, organizar as ações colaborativas, para o período da tarde.

 

Texto: Roberto Mangraviti
contato@sustentahabilidade.com.br

O que você acha?

Escrito por Roberto Mangraviti

Economista e Facility Manager em Sustentabilidade. Editor, diretor e apresentador do Programa Sustentahabilidade pela WEBTV. Palestrante, Moderador de Seminários Internacionais de Eficiência Energética, Consultor da ADASP- Associação dos Distribuidores e Atacadistas do Estado de São Paulo e colunista do site do Instituto de Engenharia de São Paulo.

Publicado edital para concessão de parques em SP.

Dinamarca – Energia eólica e sucesso.