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Lagotto Romagnolo … olfato a serviço do homem!

A  trufa é um cogumelo que nasce e se desenvolve (especialmente na Itália) sob a terra. Esta iguaria ou “pérola da cozinha” com registros de  3.000 AC , somente pode  ser colhida com auxílio do cão Lagotto Romagnolo. Com um faro absoluto, esta raça  muito antiga,  exercia na idade média a função de caça aquática nos pântanos, mas com o correr dos anos, sua característica foi direcionada à caça de fungos subterrâneos. A trufa é muito difícil de ser encontrada , pois pode estar enterrada  em até 40 cm de profundidade, mas para o Lagotto isto  não é problema, dado ao seu faro excepcional.  Como até hoje não foram  descobertas formas de cultivo, isso  torna a trufa objeto de desejo de muitos gourmets e chefs, elevando seu valor a níveis estratosféricos (aprox. US$ 4.000,00 o quilo da trufa branca). Cabe portanto ao Lagotto Romagnolo  esta tarefa para saciar a gula humana.

Autor: Roberto Mangraviti

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Escrito por Roberto Mangraviti

Economista e Facility Manager em Sustentabilidade. Editor, diretor e apresentador do Programa Sustentahabilidade pela WEBTV. Palestrante, Moderador de Seminários Internacionais de Eficiência Energética, Consultor da ADASP- Associação dos Distribuidores e Atacadistas do Estado de São Paulo e colunista do site do Instituto de Engenharia de São Paulo.

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