Bulbo comestível da família Liláceas (Amaryllidaceae), de nome cientifico Allium cepa. , a mesma família do alho e poro, existe cinco tipos: branca, roxa, amarela pérola e chalotas.
As mais utilizadas:
Amarela – sabor pouco mais forte que as demais
Branca – tem sabor um pouco mais suave
Roxa – possui sabor ainda mais suave, podendo ser até um pouco adocicado
Tabela Nutricional em porção de 100g:
- Calorias 40,0 kcal
- Proteínas 1,1g
- Carboidratos 9,0g
- Lipídios 0,1g
- Fibras 2,2g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 2,0 UI
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 4,7mg
- Vitamina D 0,1mg
- Cálcio 23,0mg
- Ferro 0,2mg
- Fósforo 37,0mg
- Magnésio 10,0mg
- Manganês 0,1mg
- Potássio 176,0mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Antibacteriano
Regula a glicemia sérica
Antisséptico
Aumenta a massa óssea
Antitrombótico
Antitussígeno
Regula o colesterol sérico
SAIBA MAIS:
São ricas em frutanos conhecidos como fibras prebioticas.
Fonte de antioxidantes flavonóides, especialmente a quercetina.
As cebolas roxas possuem antocianinas.
Ricas em enxofre: principalmente sulfetos e polissulfuretos.
Extratos e óleos essenciais da cebola são capazes de diminuir o crescimento de bactérias e leveduras.
Cuidado – os Fodmaps (oligo-, di-, monossacarídeos e polióis fermentáveis) podem causar sintomas digestivos desagradáveis em pessoas sensíveis, como aqueles que sofrem da síndrome do intestino irritável.
Benefícios:
Texto: Dr. Leo Kahn
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