A indústria da Pesca, exerce forte impacto na alimentação humana, saúde e emprego.
Importante destacar que , 17% das proteínas consumidas no Planeta, são advindas desta atividade econômica.
Mas as ações predatórias, prejudicando o sustento e a manutenção da cadeia sustentável, levou a indústria investir em criadouros de pescados, visando baratear a captura, mas sem solucionar o “legado” decorrente.
O desrespeito com as espécies capturadas, desconsiderando as épocas de desova, lixo nos mares e outros problemas ambientais, resultou em investimentos na aquicultura, que hoje responde por 53% da produção mundial, para “compensar” as dificuldades da indústria da pesca.
A pesca fantasma, ou equipamentos perdidos ou largados pelos pesqueiros nos mares, é outro fator que reduziu a eficiência da atividade, além de prejudicar gravemente o meio ambiente.
Pois a cada ano, cerca de 640 mil toneladas de equipamentos de pesca são deixados nos mares, colocando em risco a vida de milhares de seres marinhos.
Segundo a World Animal Protection, 5 a 30% do declínio de algumas espécies marinhas pode ser atribuído aos petrechos de pesca largados nos mares.
E das espécies pescadas nestas condições, 71% desses animais, acabam morrendo.
Texto Roberto Mangraviti
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Imagens: World Animal Protection
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