in ,

O impacto da indústria da Pesca

Pesca

A indústria da Pesca, exerce forte impacto na alimentação humana, saúde e emprego.

Afinal, 17% das proteínas consumidas no Planeta, são advindas desta atividade econômica.

Contudo, mesmo possuindo uma importância capital no suprimento da população e geração de renda, especialmente de cidades ribeirinhas ou próximas a centros de pescas marítimos, a falta de visão sustentável coloca em risco a atividade, e o equilíbrio do Planeta.

O renomado autor norte americano Andrew Savitz, em seu livro “ Triple Botton Line”, que no Brasil recebeu o título “ A Empresa Sustentável” , alerta para o desastre da pesca na Carolina do Norte (EUA), dizimando populações de baleias, desequilibrando o meio ambiente, e destruindo também o sustento de pescadores.

Para emoldurar esta situação, o levantamento da SOFIA – Estado da Pesca e Aquicultura Mundiais, divulgado pela FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, informa que nos anos 80 apenas 10% da pesca ocorria de forma irregular e 90% em níveis biologicamente sustentáveis.

Mas atualmente,  somente 59,9% é considerada sustentável pelo citado  relatório.

Segue outras informações importantes

Pesca

Texto: Roberto Mangraviti
contato@sustentahabilidade.com.br

Foto: Fao/F. Cardia

Outros Textos do Autor

http://sustentahabilidade.com.br/nissan-quer-utilizar-baterias-descartadas-do-leaf-para-levar-energia-para-as-casas/

 

 

 

O que você acha?

Escrito por Roberto Mangraviti

Economista e Facility Manager em Sustentabilidade. Editor, diretor e apresentador do Programa Sustentahabilidade pela WEBTV. Palestrante, Moderador de Seminários Internacionais de Eficiência Energética, Consultor da ADASP- Associação dos Distribuidores e Atacadistas do Estado de São Paulo e colunista do site do Instituto de Engenharia de São Paulo.

A nossa Amazônia Azul

Veículos Elétricos

Dia da Mobilidade Elétrica